Фейковые объявления в Сочи: Как защитится от мошенничества?

Риелтор Власенко Роман
80 % объявлений на авито, циан - это вранье. Я категорически против такого вида маркетинга, и хочу поделиться как я борюсь с ним. Дать практические советы, о том как не попасться на эту удочку.

Что такое фейковые объявления?

Первоначально, стоит разобраться, что такое сочинский фейк? Или как его называют местные «Фонарь». Если вы задавались вопросом покупки жилья в Сочи, то наверняка вы уже с ним сталкивались, и вполне вероятно вы сами об этом не знали.

80 процентов объявлений на сайтах Авито, циан – это вранье созданное с целью привлечение вашего внимания и фиксации вас за собой.

Давайте смоделируем ситуацию и разберем на примере, как это работает:

Вы житель Сибири, решили купить квартиру на берегу черного моря. Зашли на авито и увидели 2 объявления. Обе квартиры стоят 7 млн, но качественные характеристики в разы лучше у квартиры № 2. Как и любой человек, вы позвоните по этой квартире. узнаете, что она в продаже и поспешите покупать билеты в Сочи.

Поздравляю вы на крючке!




Объявление 1: Квартира. 30м2. Цена: 7.000.000. Локация: 15 остановок от центра города
Объявление 2: Квартира. 35м2. Цена: 7.000.000. Локация: Центр города
По приезде в Сочи ваш риелтор скажет, что квартира продались и вы поедете смотреть квартиру № 1



Зачем риэлторы выкладывают фейковые объявления ?

Данная маркетинговая уловка решает несколько основных задач:

Во первых, фиксирует за риелтором клиента. Какие бы варианты в этой ценовой категории клиент не найдет еще. Квартира с фейка будет лучше. И по приезде в город, человек поедет смотреть эту несуществующую квартиру.

Во вторых, практически все агентства недвижимости в Сочи работают по конвейерной системе ( В среднем риелтор работает 2-3 месяца). Воспитывать, обучать профессионалов невыгодно. Это большие временные и финансовые расходы. И с очень большой вероятностью рано или поздно хороший риелтор начнет работать сам. Не отдавая львиную долю своей комиссии в агентство.

Более рационально найти 30 - 40 человек, научить их выкладывать фейки.

В третьих, фейковое объявление - это самый простой способ продаж.

Мне чтобы попытаться убедить читателя в своей компетенции пришлось проделать титанический труд: создать данный ресурс, разобраться в настройке контекстной рекламы, органической выдачи сайта, написать кучу статей, досконально разобраться в законодательной базе - а можно было разместить фейковое объявление и получить точно такой же результат.


Как быстро и эффективно проверить объявление на фейк?

Вы можете воспользоваться моим бесплатным сервисом, отправить мне ссылку на объявление и я точно скажу является ли объявление фейковым.

Лайфхак, которым пользуюсь я:

Во время звонка, представьтесь риелтором, скажите что ищете квартиру под клиента: И на прямую спросите фейковое объявление или нет.
Предоставлю полный анализ рынка, покажу плюсы и минусы инвестиций в ту или иную квартиру
Подбор подходящей квартиры

Продам квартиру
1
2
3
4
Полное юридическое сопровождение
Предоставлю ремонтную бригаду
Подготовлю все необходимые документы. Помогу с ипотекой
Возьму весь строительный процесс на себя!
Возьму весь процесс продажи квартиры на себя !

Заказать бесплатный звонок!

телефон
+7 (989)-122-99-02
Жми на телефон!

Все статьи о недвижимости Сочи: